Menu from Benso Ristorante
Check out the menu at Benso Ristorante and discover what everyone's craving! Know what to expect when you book a table at Benso Ristorante: From appetizers to desserts, discover the delicious food awaiting you. You can even peek at the prices, menu highlights and popular dishes from Benso Ristorante. Mmm we’re getting hungry already…
Menu highlights
Antipasti
LE CANOCCHIE
Carpaccio di canocchie marinate agli agrumi, lattuga di mare e maionese di crostacei
GRAN CRUDO DI MARE
Selezione di pesci, crostacei e molluschi secondo pescato con salse abbinate (Consigliato per due persone)
POLPO
Polpo alla brace, salsa roja, cicorietta selvatica ripassata all’aglio e polvere di capperi
CULATELLO “SPIGAROLI” SELEZIONE PLATINUM
Ventaglio di Culatello Spigaroli selezione Platinum con panna cotta alla zucca, burro d’alpeggio montato, pera glassata al Sangiovese e pan brioche
Primi Piatti
TAGLIOLINI & RICCI
Tagliolini di Semola fatti a mano con ricci di mare
SCIALATIELLI & VONGOLE
Scialatielli originali al basilico con vongole, limone e bottarga
LA TAGLIATELLA
Tagliatella al ragù bolognese al coltello
RISO & SCAMPI
Risotto ai lieviti di franciacorta, scampi, limoni fermentati, bottarga di muggine, cenere di cipolle bruciate e maionese agli scampi
Secondi Piatti
ROMBO, CARCIOFI E PATATE
Filetto di rombo scottato, crema di carciofi alla brace, insalata di carciofi, la riduzione delle sue foglie e pommes soufflé
IL FILETTO DI MANZO ALLA ROSSINI DA “BENSO”
Filetto di manzo scottato al burro, riduzione di vermouth di Sangiovese, glassa al foie gras, pan brioche, erbette spontanee ripassate con uvetta e pinoli
LA COTOLETTA ALLA BOLOGNESE
Lombata di vitello con osso fritta in burro chiarificato, prosciutto di Parma, Parmigiano Reggiano 24 mesi e amalgamata al brodo con friggione
Set Menu
PICCOLO RACCONTO
4 portate a scelta dello chef
Desserts
TIRAMISÙ AL TÈ MATCHA
Tiramisù con biscuit, bagnato al tè matcha, mousse leggera al mascarpone
LA DUCHESSA
Mousse allo zabaione, sablè alle nocciole e cioccolato fondente
COME UN POMODORO
Bavarese di ricotta, amarene e pistacchio
If you have found the perfect dish and you're in charge of picking a restaurant
Book a table before they’re gone