Al Tegamino
Funzioni chiave
Cucina
Ambiente
Pasti
Servizi del ristorante
Maggiori info sul ristorante: Al Tegamino
Si dice che chi nasce tondo non può morire quadrato. Al Tegamino hanno sovvertito questa regola proponendo ai propri clienti una pizza dalla forma rettangolare. Una forma nuova che però mantiene intatti i capisaldi della buona pizza al tegamino: su questo aspetto non si può e non si deve cambiare. Materie prime di qualità garantita (farina bio, lievito madre, lardo di colonnata eccetera) e assoluta fedeltà alla ricetta classica della pizza al padellino rendono la pizza del Tegamino, pizzeria che si trova nel centro di Torino in via Bogino, sia rigorosamente classica sia fortemente innovativa.
Domande frequenti
Al Tegamino Il ristorante dispone di parcheggio?
Il ristorante Al Tegamino dispone di posti a sedere all'aperto?
Vuoi prenotare un tavolo da Al Tegamino?
A Torino la sfida alla pizza napoletana è un manifesto d’intenti. E ci sono alcune pizzerie, come il Tegamino di via Bogino, che hanno raccolto con entusiasmo questa chiamata proponendo una pizza fedelmente classica ad una ricetta diversa da quella della tradizione napoletana. Un controsenso? Nient’affatto, perché gli ingredienti utilizzati dalla pizzeria il Tegamino sono quelli che ogni buona scuola raccomanda. La pizza al tegamino, o al padellino, è più alta di quella napoletana e viene cotta in un padellino di alluminio ben oliato in modo che non si attacchi durante la cottura. La pizza del Tegamino, pizzeria che si trova in pieno centro storico a Torino, è un’eccezione nell’eccezione perché i padellini utilizzati non sono tondi bensì rettangolari. L’idea è partita da un consulente speciale, Beniamino Bilali, uno dei pizzaioli più conosciuti in Italia, ed è stata sviluppata al meglio: una pizza con un impasto difficile da trovare altrove che è croccante e saporita all’esterno, morbida e alveolata all’interno. Merito del lievito madre utilizzato per crearla, che viene rinfrescato giornalmente con la massima attenzione per conservarne intatte le qualità organolettiche.