Trattoria Locàl
Funzioni chiave
Cucina
Ambiente
Pasti
Servizi del ristorante
Maggiori info sul ristorante: Trattoria Locàl
Nella Val Seriana, precisamente ad Oneta, si trova una trattoria storica che è legata profondamente alla storia di questi luoghi: è l’Antica Trattoria Locàl al Frassino, ristorante che si trova a poca distanza dal Santuario della Madonna del Frassino, fondato a seguito dell’apparizione della Madonna ad una pastorella cieca nel sedicesimo secolo. L’Antica Trattoria propone piatti tipici bergamaschi, come i casoncelli o la bunseca, in un ambiente caldo e accogliente, perfetto – ma non solo - per i numerosissimi pellegrini che passano da queste parti.
Domande frequenti
Il ristorante Trattoria Locàl dispone di posti a sedere all'aperto?
Trattoria Locàl Il ristorante dispone di parcheggio?
Vuoi prenotare un tavolo da Trattoria Locàl?
Antica Trattoria non è un’etichetta: le radici di questo locale di Oneta, nella Val Seriana, in provincia
di Bergamo, affondano veramente nell’antichità, precisamente nel sedicesimo secolo. Fin dal 1550,
infatti, c’era una trattoria che ristorava i fedeli che si recavano in pellegrinaggio verso il Santuario
della Madonna del Frassino. L’Antica Trattoria Locàl al Frassino riprende questa tradizione che dura
da secoli e offre ai vari pellegrini che passano per la Val Seriana un locale accogliente e caldo,
perfetto per un pasto rustico in un ambiente famigliare.
I sapori antichi e genuini che caratterizzano i piatti dell’Antica Trattoria Locàl al Frassino sono il fiore
all’occhiello di questo ristorante che si trova in via Santuario del Frassino. Dall’ampia sala dell’Antica
Trattoria potrete gettare uno sguardo al meraviglioso paesaggio montano che si stende verso il
santuario e verso la fontana dove si dice avvenne il miracolo di Pieruccia, una pastorella cieca che
guarì quando le apparve la Madonna sotto un vecchio frassino. Le meravigiose prealpi Orobie
faranno da cornice ad un pranzo o ad una cena ricca di gusti locali, con piatti genuini come i
casoncelli nostrani fatti in casa, la polenta cunsada e la bunseca, la famosa trippa in umido.