Ostaria Antico Dolo
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Cucina
Ambiente
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Maggiori info sul ristorante: Ostaria Antico Dolo
L'Antico Dolo si trova a Venezia, nella Ruga Vecchia San Giovanni, o Ruga Rialto 778, in un edificio del 400 che da più di mille anni è il fulcro gastronomico della vivissima zona del mercato. Qui rivivono tradizioni culinarie millenarie che affondano le radici nella storia della città, come la Trippa Rissa, un'antica ricetta servita ancora oggi sin dalla fondazione del ristorante nel 1434, o il bocconcino di Baccalà Mantecato, delizioso stoccafisso del tipo Ragno (il più pregiato), mantecato a mano con olio d'oliva e pepe nero. L'impegno enogastronomico e la qualità sono stati premiato con l'inserimento di questo ristorante nelle guide Gambero Rosso e Michelin.
Domande frequenti
Ostaria Antico Dolo Il ristorante dispone di parcheggio?
È possibile pagare con una carta di credito al ristorante Ostaria Antico Dolo?
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Antico Dolo non è solo un ristorante, è storia. Situato in via S.Polo 778/798 a Venezia, nella dinamica zona del mercato di Rialto, nel cuore della città, il ristorante è parte integrante di un edificio del 400, utilizzato per molti secoli come casa di tolleranza (la zona di rialto e il vicino Campo di San Cassano erano i quartieri a luci rosse durante il periodo della Serenissima). Una storia colorita che porta alla fondazione del ristorante Antico Dolo nel 1434 ca, prima come luogo di rifocillazione per gli avventori delle case di piacere e poi, dopo la caduta della Serenissima, come luogo di ritrovo per i lavoratori del mercato. La specialità della casa, per secoli, è stata La Trippa Rissa, diversi tipi di frattaglie bolliti secondo un'antica ricetta che ancora oggi viene proposta nel locale. Nel 1989 il veneziano Bruno Ruffini decide di riportare in auge questo storico locale, intraprendendo un percorso enogastronico che preserva la tradizione accostandola a nuove proposte a base di pesce: un'impresa che varrà al ristorante il meritato l'inserimento nella guida del Gambero Rosso e in quella Michelin.