Braceria Farinata al Portichetto
Funzioni chiave
Cucina
Ambiente
Pasti
Servizi del ristorante
Maggiori info sul ristorante: Braceria Farinata al Portichetto
Se siete appassionati di carne, allora il nome che dovete per forza conoscere se siete di Savona e dintorni è Braceria Farinata al Portichetto. Questo locale si trova ad Albisola Superiore, centro ligure rinomato per la produzione della ceramica, in via della Pace, ed è un classico locale specializzato in carne che ha conquistato la fedeltà dei suoi clienti grazie ad un’ampissima possibilità di scelta per quanto riguarda i tagli a disposizione.
Domande frequenti
Il ristorante Braceria Farinata al Portichetto dispone di posti a sedere all'aperto?
È possibile pagare con una carta di credito al ristorante Braceria Farinata al Portichetto?
Vuoi prenotare un tavolo da Braceria Farinata al Portichetto?
La farinata di ceci è uno dei piatti più semplici e al tempo stesso intensi della cucina ligure. L’origine della farinata, piatto classico del cosiddetto street food, non è avvenuta sulla strada, secondo la leggenda. Si narra infatti che nel tredicesimo secolo, il periodo delle Repubbliche marinare, nell’imbarcazione dei genovesi colpita da una tempesta, i barili di olio e di farina di ceci si rovesciarono e si mescolarono con l’acqua salata. Il composto venne messo ad asciugare e lo si consumò come se fosse una frittella: era l’antenata di quella che ora viene chiamata farinata di ceci, ed è il simbolo della Braceria Farinata al Portichetto, locale che si trova in via della Pace ad Albisola Superiore, proprio di fronte al Palazzo Comunale. Braceria Farinata al Portichetto è specializzato in carne alla griglia e le varietà di carne che troverete in menu vi sbalordirà. L’ambiente della Braceria Farinata al Portichetto è caloroso e intimo, giusto per scaldarvi il cuore mentre deliziate il palato. Tartare, tagliata, costata o hamburger: in qualsiasi modo venga declinata, la carne della Braceria Farinata al Portichetto vi stupirà per la sua freschezza.