La Pagoda di Eolo
Funzioni chiave
Cucina
Ambiente
Pasti
Servizi del ristorante
Maggiori info sul ristorante: La Pagoda di Eolo
Un locale lambito dalle acque, immerso nel verde , con interni eleganti e sobri in legno chiaro, pareti nelle tonalità del grigio e in pietra, con ampie e panoramiche vetrate che guardano a lago. Rilevato nel 2008 da tre soci con solide esperienze nella ristorazione, e ristrutturato modificandone l’arredo e la filosofia di cucina, il ristorante La pagoda di Eolo, si conferma una metà sicura per chi cerca relax e buona cucina di pesce, sui bordi dello splendido Lago D’Iseo, nella cittadina di Sarnico (BG). Un locale che deve la sua insegna alle condizioni climatiche della zona, tali da assicurare una piacevole e caratteristica brezza di lago estiva , ma anche al tetto della struttura originaria del locale, costruito nel 2004, una pagoda rovesciata, simile alla mitica imbarcazione utilizzata da Eolo, il Dio dei venti. Dotato anche di un’ampia terrazza estiva da 80 posti circa.
Domande frequenti
Il ristorante La Pagoda di Eolo dispone di posti a sedere all'aperto?
È possibile pagare con una carta di credito al ristorante La Pagoda di Eolo?
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Al timone lo chef Paolo, Laura e Massimiliano, arrivati da percorsi professionali diversi , che però condividono la medesima visione d’insieme. In cucina Paolo e il suo staff , il menù è basato prevalentemente sul pesce, cercando sempre di utilizzare materie prime di qualità. Un’attenzione particolare ai clienti vegetariani e celiaci, con appropriati percorsi gourmet. Si inizia dall'antipasto imperiale, proposto in relazione alla stagione, a base di pesce di mare crudo, marinato e cotto; e si prosegue con il risotto del pescatore, gli spaghetti alle vongole e allo scoglio; le grigliate miste, la tagliata di tonno con fiori di Zucca, o la Ricciola in trasparenza di verdurine fumè, ma anche il pesce di lago come il salmerino, i gamberi di fiume, il Persico, o le sarde di Montisola (piatto locale per eccellenza). Dulcis in fundo tiramisù ,crema catalana, tortino al cioccolato con cuore fondente accompagnato da frutti di bosco, tutti fatti in casa a cui abbinare a distillati di vario genere. L’accoglienza degli ospiti e la sala sono nelle abili mani di Laura e Massimiliano, quest’ultimo segue anche la cantina e seleziona con passione aziende nazionali ed estere, proponendo un’ottantina di etichette di piccoli produttori, in una carta dei vini che cambia a seconda della stagione e delle annate di produzione, cercando di innovare la proposta e gli abbinamenti, senza preclusioni. Ormai in attività da 8 anni, che di questi tempi non sono pochi, grazie anche alla collaborazione di tutto lo staff; fra cui alcuni con loro fin dagli inizi.