Osteria Casa Vino
Funzioni chiave
Cucina
Ambiente
Pasti
Servizi del ristorante
Maggiori info sul ristorante: Osteria Casa Vino
Osteria Casa Vino ha una storia molto lunga tant’è che quasi trecento anni fa si hanno notizie di un’osteria in vicolo Morette. Oggi la tradizione è intatta e Osteria Casa Vino costituisce una colonna portante della città di Verona: nel lungo menu di questo locale troverete un numero impressionante di specialità locali che spaziano dalla carne al pesce ed esprimono tutto il meglio che il territorio può offrire. Fatevi conquistare dal fegato di vitello alla veneta o dal filetto di sogliola: anche questi piatti raccontano a modo loro la storia di questa città.
Domande frequenti
È possibile pagare con una carta di credito al ristorante Osteria Casa Vino?
Il ristorante Osteria Casa Vino dispone di posti a sedere all'aperto?
Vuoi prenotare un tavolo da Osteria Casa Vino?
Le prime tracce documentate dell’Osteria Casa Vino di Verona risalgono addirittura al
diciottesimo secolo: era il 1742 quando Piero Bonzi fece decorare l’insegna della sua osteria
alle Morette con, appunto, due morette. Quell’osteria divenne in breve tempo un centro di
gravità permanente e non solo per la sua cucina: nel 1828 questo “logheto sconto” (piccolo
luogo nascosto) venne messo a disposizione dei Masenini, dei Carbonari ante litteram, per
congiurare azioni contro gli austriaci.
Osteria Casa e Vino, oggi, non ha dimenticato
le sue radici e resta ancora molto legata alla vita di Verona, quanto meno dal punto di vista
culturale. Nel menu di questo locale in vicolo Morette trovano spazio tutti i classici della cucina
veronese, dalla polenta abbrustolita con lardo, soppressa e gorgonzola alla crema di fagioli alla
veneta con crostini, dai bigoli con capesante, scampi, pomodori e basilico fresco al fegato di
vitello alla veneta con polenta. Da Osteria Casa Vino, insomma, trovano ampio spazio tutte le
migliori ricette della tradizione, garantendo ai clienti un viaggio alla scoperta delle specificità di
questa regione.