Ristorante Piperno
Funzioni chiave
Cucina
Ambiente
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Maggiori info sul ristorante: Ristorante Piperno
A Roma sono pochi a non conoscere Ristorante Piperno. Un po’ perché è un ristorante che ha più di 150 anni di storia, un po’ perché l’eccellenza dei suoi piatti lo hanno reso famoso ben oltre i confini della Capitale. In una location elegante - impreziosita da un dehor esterno - nei pressi del Ghetto, in via Monte de’ Cenci, Pier Paolo Boni ha saputo onorare al meglio le radici che stanno alla base del suo ristorante, conservando le tradizioni che più gelosamente Roma vuole mantenere immutate.
Domande frequenti
Nel ristorante Ristorante Piperno si mangia cucina Romana?
Il ristorante Ristorante Piperno dispone di posti a sedere all'aperto?
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La storia del ristorante Piperno è molto lunga e attraversa più di un secolo e mezzo. Roma è cambiata molto da allora ma una città non sarebbe tale se non avesse dei punti fermi: questo ristorante in via Monte de’ Cenci, ai margini del Ghetto, è uno di quelli. Gestito da oltre cinquant’anni dalle famiglie Mazzarella e Boni è difficile trovare un ristorante romano che abbia saputo interpretare così bene lo spirito del suo tempo.
Pier Paolo Boni, attuale titolare del locale, ha saputo infatti modificare il menu a seconda delle mode del momento pur restando fedele ai capisaldi della gastronomia romana. La storia del ristorante Piperno sintetizza molto bene i valori che Roma trasmette. Nel 1984 la restauratrice francese Huguette Girauds si trovava nella Capitale e stava lavorando la Cappella Cenci. Fu in quel periodo che conobbe i gestori del ristorante Piperno e che decise di accettare la loro proposta di restaurare gli affreschi che abbelliscono le pareti del ristorante. Oggi Ristorante Piperno è un classico della ristorazione romana, premiato con una stella Michelin, e capace di proporre ai suoi clienti una cucina d’eccezione in cui la qualità incontra la tradizione.