Sesto Quarto
Funzioni chiave
Cucina
Ambiente
Pasti
Servizi del ristorante
Maggiori info sul ristorante: Sesto Quarto
Il Sesto Quarto non è un errore dei gestori ma una dichiarazione d’amore verso la cucina romana che sa riutilizzare e rielaborare vari ingredienti, incluso quel quinto quarto a cui si riferisce il nome del ristorante. In via Mantova a Roma, nel quartiere Salario, troverete tutti i grandi classici in un ristorante romano dall’ambiente informale eppure elegante: scoprite le tradizioni più antiche ma anche piatti creativi e fantasiosi in un menu pensato apposta per sorprendere anche il cliente più esperto.
Domande frequenti
Nel ristorante Sesto Quarto si mangia cucina Romana?
È possibile pagare con una carta di credito al ristorante Sesto Quarto?
Vuoi prenotare un tavolo da Sesto Quarto?
Parlando con i romani, è molto difficile che troverete qualcuno che non conosca il significato di quinto quarto. Si tratta infatti dell’espressione con cui si indicano le parti di manzo che rimangono una volta che sono state vendute quelle più succulente (cioè i due quarti anteriori e i due quarti posteriori).
La cucina romana fa largo uso di questo quinto quarto (provate per esempio i rigatoni con la pajata, un classico intramontabile per intensità e peculiarità) e al Sesto Quarto, ristorante romano che si trova in via Mantova, nel quartiere Salario (a pochissima distanza da Piazza Fiume e dalla sede del MACRO, il Museo di Arte Contemporanea di Roma), vanno addirittura oltre, per rimarcare in maniera originale il profondo legame che lega questo ristorante con Roma e le sue tradizioni. Il Sesto Quarto propone una cucina romana autentica come poche, che spazia lungo tutti gli assi che compongo la gastronomia locale: ci sono i rigatoni all’amatriciana, i saltimbocca alla romana ma anche una miriade di opzioni per quanto riguarda uno dei prodotti più rappresentativi di Roma e della sua cucina, i carciofi.