Tempio di Bacco
Funzioni chiave
Cucina
Ambiente
Pasti
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Maggiori info sul ristorante: Tempio di Bacco
Il Tempio di Bacco affonda le sue radici all’inizio del ventesimo secolo. Fu infatti nel 1911 che cominciò la storia di questo locale legato a doppio filo con quella di Roma. In via Lombardia, a pochi passi da Via Veneto, questo locale propone ai suoi clienti una cucina che si inserisce nel solco della tradizione ma che non rinuncia ad opzioni creative e sorprendenti, come per esempio i piatti a base di tartufo, dalla frittata al filetto di manzo.
Domande frequenti
Il ristorante Tempio di Bacco dispone di posti a sedere all'aperto?
Tempio di Bacco Il ristorante dispone di parcheggio?
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Non sono molti i locali che hanno visto passare così tanta Storia davanti a sé: Il Tempio di Bacco, che si affaccia su via Lombardia, è certamente tra questi. La storia di questo locale è lunga più di un secolo. Nel 1911 venne aperta infatti l’osteria che è all’origine dell’attuale locale. Quell’osteria divenne in breve tempo il fulcro della vita notturna romana perché, oltre a luogo di cultura culinaria, era diventato un posto per incontri e scambi culturali. Il Tempio di Bacco, un secolo dopo, prosegue quella tradizione sia dal punto di vista culinario sia dal punto di vista culturale (in fondo si tratta della stessa cosa).
A pochi passi da Porta Pinciana, una delle porte nelle Mura Aureliane, Il Tempio di Bacco celebra la tradizione gastronomica della Città Eterna: ci sono i classici come la cacio e pepe o la carbonara e poi ci sono pietanze elaborate come il tonno in crosta di sesamo, le costine di abbacchio con vellutata di barolo e timo con radicchio cotto alla piastra o le specialità a base di tartufo, protagonista a sorpresa di un menu tutt’altro che scontato.