Menù di Trattoria la Corte galluzzi
Dai un'occhiata al menu di Trattoria la Corte galluzzi e scopri il ristorante preferito di tutti! Scopri in anticipo cosa ti aspetta quando prenoti un tavolo al Trattoria la Corte galluzzi: Dagli antipasti ai dessert, dai un'occhiata al cibo delizioso che ti aspetta. Puoi anche scoprire i prezzi, i piatti forti del menù e i piatti più popolari di Trattoria la Corte galluzzi. Qua abbiamo già l'acquolina in bocca...
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Il meglio del menu
Antipasti
Selezione di salumi
Mortadella Favola del Salumificio Palmieri di San Prospero (Modena) insaccata e cotta nella cotenna naturale Lardo stagionato dell'azienda Ca’ Lumaco di Zocca (Modena) da allevamento brado di suini di razza “Mora Romagnola” Prosciutto Crudo del Salumificio San Bono di Ponte dell’olio (Piacenza) Coppa d’ estate del Salumificio San Bono di Ponte dell’olio (Piacenza) Salame Felino IGP del Salumificio Aurora di Felino (Parma)
Pollo dorato di Pellegrino Artusi (ricetta n. 205)
Cosce di pollo impanate e fritte. Un piatto storico del grande gastronomo Pellegrino Artusi
Calzagatti e polenta fritta con squacquerone* o con verdure saltate/friggione
I calzagatti sono una ricetta popolare diffusa sull’Appennino: polenta fatta con la minestra di fagioli, tagliata e fritta.
Secondi Piatti
Cotoletta alla bolognese
La classica cotoletta (senz’osso come vuole la tradizione) viene ricavata da un taglio della “noce” di vitello. Impanata, fritta e rifinita in padella con prosciutto crudo e parmigiano.
Faraona arrosto lardellata
La classica faraona arrosto con petto lardellato profumata con un trito di rosmarino e salvia.
Braciola di castrato
Avete presente gli arrosticini? Stessa cosa, ma a forma di bistecca. Molto meglio.
Primi Piatti
Tagliatelle al ragù con l’arvajja (piselli)
Una tipica ricetta di casa che unisce la sapidità del classico ragù bolognese con la dolcezza dei piselli.
Gramigna con salsiccia
Un formato di pasta tipicamente bolognese condito con salsiccia e una cucchiaiata di besciamella.
Balanzoni con crema di parmigiano
Tortelli di pasta verde agli spinaci ripieni di ricotta e mortadella conditi con crema di latte e parmigiano
Lasagne alla bolognese
Il piatto più ricco e sontuoso della tradizione petroniana. Sette strati di pasta verde intervallati da ragù, besciamella e parmigiano.
Desserts
Pizza alla napoletana di Pellegrino Artusi (ricetta n. 609)
Crostata di pasta frolla con crema, ricotta e mandorle. Una delle ultime ricette di pizza dolce napoletana riportata da Pellegrino Artusi e qui fedelmente riproposta.
Tagliatelle fritte
Non solo come primo piatto, ma anche fritte, cosparse di succo d’arancio, zesta grattugiata e zucchero a velo
Tiramisù
Il più famoso dolce al cucchiaio italiano. Crema di mascarpone e savoiardi aogati al caè
Quando trovi il piatto perfetto e sei incaricato di scegliere un ristorante
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