Menù di Zabbara
Il meglio del menu
Antipasti
Verdure fresche in pastella
Tortino di verdure e fonduta di Ragusano
Arancino di riso con cuore di fichi, prosciutto crudo e scamorza su crema di funghi
Penne con pancetta e suino nero
Tagliatelle con erbe selvatiche, stracciatella e polpo
Cappellaccio ripieno in brodo di cappone
Secondi Piatti
Panino gourmet tonno in olio cottura confettura di cipolla e basilico fritto
Rotolo di verdure con provola
Cipolla ripiena in salsiccia
Desserts
Ricotta e cioccolato Modicano
Frittelline alla ricotta
Fichi secchi e mandarino
Maggiori info sul ristorante: Zabbara
Una cucina elegante e raffinata che mescola le varie tradizioni che hanno reso così ricca e multiforme la gastronomia siciliana: è quello che trovere in via Mario Sangiorgi a Catania (una laterale di Corso Italia). Zabbara è una garanzia di freschezza dato che ogni aspetto della cucina viene curato in maniera precisa e rigorosa: a voi non resta che accomodarvi in questo delizioso ristorante e godervi un paio di ore nella più totale rilassatezza.
Domande frequenti
Nel ristorante Zabbara si mangia cucina Siciliana?
Il ristorante Zabbara dispone di posti a sedere all'aperto?
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Zabbara è una delle tante parole utilizzate in Sicilia che testimoniano il forte influsso della cultura araba in questa regione. Con questa parola, che deriva dall’arabo sabr (pazienza), si indica la piante dell’aloe - o agave - che cresce sulle siepi ed è molto diffusa in Sicilia. I gestori di Zabbara, ristorante siciliano che si trova a Catania in via Mario Sangiorgi, hanno scelto questa pianta molto resistente - può infatti resistere a lunghi periodi di siccità e infatti la si trova anche nel deserto - per il nome del loro locale. E in effetti la cucina di questo ristorante catanese è una cucina ben radicata nel suo territorio, capace di fare di necessità virtù e in grado di cambiare forma a seconda delle stagioni. La stagionalità dei prodotti, da Zabbara, non è tanto un impedimento quanto uno stimolo a proporre ogni giorno qualcosa di nuovo. L’esperienza culinaria, in questo ristorante, sarà un qualcosa di assolutamente inedito e sorprendente: provate per esempio le tagliatelle con erbe selvatiche, stracciatella e polpo. Ogni piatto - dal più semplice panino fino agli elaborati secondi - viene trattato con la medesima attenzione che parte dalla selezione degli ingredienti e arriva fino alla presentazione del piatto stesso.
