Zabbara
Funzioni chiave
Cucina
Ambiente
Pasti
Maggiori info sul ristorante: Zabbara
Una cucina elegante e raffinata che mescola le varie tradizioni che hanno reso così ricca e multiforme la gastronomia siciliana: è quello che trovere in via Mario Sangiorgi a Catania (una laterale di Corso Italia). Zabbara è una garanzia di freschezza dato che ogni aspetto della cucina viene curato in maniera precisa e rigorosa: a voi non resta che accomodarvi in questo delizioso ristorante e godervi un paio di ore nella più totale rilassatezza.
Domande frequenti
Zabbara Il ristorante dispone di parcheggio?
Nel ristorante Zabbara si mangia cucina Siciliana?
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Zabbara è una delle tante parole utilizzate in Sicilia che testimoniano il forte influsso della cultura araba in questa regione. Con questa parola, che deriva dall’arabo sabr (pazienza), si indica la piante dell’aloe - o agave - che cresce sulle siepi ed è molto diffusa in Sicilia. I gestori di Zabbara, ristorante siciliano che si trova a Catania in via Mario Sangiorgi, hanno scelto questa pianta molto resistente - può infatti resistere a lunghi periodi di siccità e infatti la si trova anche nel deserto - per il nome del loro locale. E in effetti la cucina di questo ristorante catanese è una cucina ben radicata nel suo territorio, capace di fare di necessità virtù e in grado di cambiare forma a seconda delle stagioni. La stagionalità dei prodotti, da Zabbara, non è tanto un impedimento quanto uno stimolo a proporre ogni giorno qualcosa di nuovo. L’esperienza culinaria, in questo ristorante, sarà un qualcosa di assolutamente inedito e sorprendente: provate per esempio le tagliatelle con erbe selvatiche, stracciatella e polpo. Ogni piatto - dal più semplice panino fino agli elaborati secondi - viene trattato con la medesima attenzione che parte dalla selezione degli ingredienti e arriva fino alla presentazione del piatto stesso.