Enoteca Storica Faccioli
Funzioni chiave
Cucina
Ambiente
Pasti
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Maggiori info sul ristorante: Enoteca Storica Faccioli
Fate un salto nel passato e immergetevi nella cornice unica dell’Enoteca Storica di Faccioli di Bologna. Fondata quasi cento anni fa da Olindo Faccioli, il nome e la tradizione di questa magnifica osteria rivivono nel centro della città felsinea, in via Altabella, a due passi dalle torri simbolo della città. Elisa e Stefano hanno creato un ambiente elegante ed accogliente in cui si respira la storia e la passione per il buon vino e la buona cucina. Piatti semplici e gustosi ed un’ampia selezione di vini, locali, nazionali e internazionali, vi aspettano nel pieno centro di Bologna.
Domande frequenti
Il ristorante Enoteca Storica Faccioli dispone di posti a sedere all'aperto?
Nel ristorante Enoteca Storica Faccioli si mangia cucina Emiliana?
Vuoi prenotare un tavolo da Enoteca Storica Faccioli?
Immaginatevi di essere a Bologna, a metà degli anni ’20. Se foste capitati dalle parti di Torre degli
Asinelli, un locale stretto e affollatissimo avrebbe certamente conquistato la vostra attenzione: la
mescita di Olindo Faccioli, un corridoio lungo e stretto che dava sulla Piazza di Porta Ravegnana. La
scelta, non molto ampia, era di alta qualità: ecco spiegata la lunga fila che ogni giorno caratterizzava
questo locale, vero punto di incontro per i bolognesi che desideravano bere del buon vino e passare
del tempo in un’osteria classica e tradizionale.
Cento anni dopo l’Enoteca Storica Faccioli è
ancora un’istituzione di Bologna: si trova in via Altabella a Bologna ed è affollata come cento anni fa.
Elisa e Stefano, che gestiscono l’Enoteca Storica Faccioli da settembre 2012, sono pronti ad
accogliervi e a farvi gustare il meglio della produzione vinicola italiana e non. Ovviamente il vino è il
perfetto compagno di una grande varietà di prodotti culinari con una selezione di formaggi e salumi
davvero impressionante, piatti classici come la pasta e fagioli (da gustare d’inverno), i panini e i
crostini e poi piatti freddi come il lonzino di maiale in carpaccio con olio extravergine d’oliva e
Parmigiano Reggiano.