Flavio Al Velavevodetto
Funzioni chiave
Cucina
Ambiente
Pasti
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Maggiori info sul ristorante: Flavio Al Velavevodetto
“Ve l’avevo detto” è quello che direte soddisfatti ai vostri amici dopo che saranno rimasti estasiati dalla cucina di Flavio Al Velavevodetto di Roma, nel quartiere Testaccio. Un nome che è diventato garanzia di qualità e tradizione all’interno della ristorazione romana. La lista delle pietanze di questo storico ristorante di via Monte Testaccio farà impallidire qualsiasi osteria di Roma. Come scrive il guru dello slow food, Carlo Petrini, in questo ristorante troverete amatriciana, gricia, polpette, carciofi, puntarelle e molto altro, tutto filologicamente eseguito.
Domande frequenti
È possibile pagare con una carta di credito al ristorante Flavio Al Velavevodetto?
Nel ristorante Flavio Al Velavevodetto si mangia cucina Romana?
Vuoi prenotare un tavolo da Flavio Al Velavevodetto?
Monte Testaccio, che dà il nome al quartiere in cui si trova il ristorante Flavio Al Velavevodetto, viene
anche chiamato Monte dei Cocci perché in epoca romana si trattava di una discarica costituita da
strati di cocci di anfore provenienti dal mercato fluviale poco distante. Alcuni di questi cocci sono
esposti in delle finestrelle che donano all’ambiente quasi l’aura di un museo. Da Flavio Al
Velavevodetto di Testaccio a Roma non troverete un menu scritto, com’è consuetudine per le osterie
romane, per cui saranno i camerieri di questo locale di via Monte Testaccio ad elencarvi le pietanze,
fatte ruotare di continuo per assicurarvi la stagionalità e la freschezza dei prodotti.
I
gestori del Flavio Al Velavevodetto scelgono accuratamente le materie prime che compongono le
loro pietanze ed è una fattoria della Maremma laziale a procurare la carne. Un ristorante che in pochi
anni si è costruito un prestigio davvero invidiabile con piatti classici e filologicamente eseguiti,
come ricorda Carlo Petrini. Dai tonnarelli cacio e pepe ai supplì, dalle polpette al sugo ai fiori di zucca
ripieni: ogni piatto è un omaggio sincero e passionale alla cucina di Roma.