La Traviata
Funzioni chiave
Cucina
Ambiente
Pasti
Servizi del ristorante
Maggiori info sul ristorante: La Traviata
La Traviata è amore e morte, i due cardini principali dell’Opera drammatica di Giuseppe Verdi, conosciuta in tutto il mondo per le sue emozioni e la passione che trasmette. La stessa passione, in forma diversa, la troviamo nell'omonimo ristorante a Bologna: La Traviata. Qui la passione la si gusta con il palato, grazie alla tipica cucina bolognese che propone la trattoria. Calda, accogliente ed intima; nel cuore di Bologna sorge questa piccola perla di sapore. Le paste sono fresche e fatte in casa come da tradizione. Primi e secondi piatti e dolci fatti in casa. Lasciati tentare, prenota ora!
Domande frequenti
Il ristorante La Traviata dispone di posti a sedere all'aperto?
È possibile pagare con una carta di credito al ristorante La Traviata?
Vuoi prenotare un tavolo da La Traviata?
La Traviata è l’opera di Giuseppe Verdi, tratto dalla pièce teatrale di Alexander Dumas “La Signora delle Camelie”. L’opera fa parte della “trilogia popolare” insieme ad altri due pezzi storici: Il Trovatore ed il Rigoletto. La protagonista è la giovane Violetta che, in teatro, deve essere interpretata da un soprano; il dramma lirico racconta la storia d’amore fra un giovane di onorata famiglia e una cortigiana di dubbi costumi, Violetta.La Traviata lo troviamo anche in uno storico palazzo del ‘600 in pieno centro storico a Bologna, una trattoria dal sapore emiliano che conquista ogni giorno i suoi ospiti grazie al calore familiare. Il locale all’interno si divide in due sale, in modo che gli ospiti possano pranzare o cenare in tranquillità ed in intimità.Il ristorante è famoso in tutta la città per la pasta fresca fatta rigorosamente a casa e fatta a mano. La cucina della Traviata si basa principalmente sul buono, genuino e sui prodotti di stagione. Presso il locale, oltre alle paste fatte a mano, si possono gustare anche una vasta scelta di secondi accompagnati da contorni ed, ovviamente, dal vino. L cucina tradizionale bolognese in un ambiente caldo ed accogliente.