Ristorante Cesoia
Funzioni chiave
Cucina
Ambiente
Pasti
Servizi del ristorante
Maggiori info sul ristorante: Ristorante Cesoia
Anticamente, in questo stabile si trovava un’osteria che forniva riparo ai viandanti che si dirigevano a Bologna. Oggi c’è invece il ristorante Cesoia, uno dei ristoranti del capoluogo emiliano dove è possibile gustare una cucina italiana contemporanea, e non solo. Il giovane chef di questo ristorante confeziona dei piatti ricchi di sorprese che accarezzeranno il vostro palato. I prodotti utilizzati rispettano le stagioni e omaggiano una terra, l’Emilia Romagna, generosa per varietà e sapori. Come la sua cucina, del resto.
Domande frequenti
Nel ristorante Ristorante Cesoia si mangia cucina Italiana?
Ristorante Cesoia Il ristorante dispone di parcheggio?
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Una testa leggera, un spirito generoso e un cuore largo: secondo il pittore francese Paul Gauguin erano questi imtre requisiti fondamentali per una buona cucina. Il Ristorante Cesoia di Bologna ha fatto suo questo adagio, guardando con un occhio al passato e con l’altro al futuro. La storia di questo ristorante comincia infatti nel 1820, quando l’attuale edificio ospitava un’osteria per i viandanti romagnoli che viaggiavano in direzione di Bologna. Successivamente un lattoniere diede il nome che il ristorante ha mantenuto fino ad oggi. Cesoia, però, non è solo storia: il suo giovane chef, Pietro Montanari, nipote di Pietro, il quale quarant’anni fa prese le redini di questo ristorante, propone una cucina innovativa e ricca di sorprese. Oggi Cesoia può vantare piatti originali preparati con prodotti rigorosamente stagionali che esaltano le specificità di un territorio ricco di opzioni come l’Emilia Romagna. Al ristorante Cesoia c’è spazio per tutti: nel menu troverete anche le proposte vegetariane e per chi è intollerante a glutine e lattosio. Il locale, che ospita fino a 80 persone, ha un arredamento molto attento sia per quanto riguarda i colori - caldi e luminosi - che per quanto riguarda i tavoli, lasciati volutamente senza tovaglia.