Trattoria Coco Lezzone
Funzioni chiave
Cucina
Ambiente
Pasti
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Maggiori info sul ristorante: Trattoria Coco Lezzone
La storia della Trattoria Coco Lezzone affonda le sue radici nel diciannovesimo secolo, quando ospitava, tra gli altri, i fiaccherai, cioè coloro che guidavano i fiacre, le carrozze dell’epoca. Duecento anni dopo, in via del Parioncino, si respira la stessa aria di allora perché la passione per il cibo e per i prodotti che la Toscana è in grado di offrire è rimasta la stessa: in centro, vicino a Piazza della Trinità, fatevi conquistare dall’amore sincero per il cibo che solo un fiorentino doc può trasmettervi.
Domande frequenti
Trattoria Coco Lezzone Il ristorante dispone di parcheggio?
Il ristorante Trattoria Coco Lezzone dispone di posti a sedere all'aperto?
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Se c’è una qualità che viene riconosciuta ai toscani è la loro schiettezza. Ed è così che il soprannome di Corrado, gestore di quella che una volta si chiama Trattoria Da Corrado, ha finito per soppiantare il nome vecchio. Corrado veniva infatti chiamato Coco Lezzone (lezzone significa sporco) probabilmente perché la sua trattoria si trovava vicino alla stazione di posta dei Cavalli. Da quel momento l’etichetta di Lezzone è rimasta appicicata a Corrado tanto da passare dal gestore al locale. Ma i fiorentini hanno una qualità ancora più rara della schiettezza: non si prendono troppo sul serio e sanno fare di necessità virtù. Ed è così che Coco Lezzone è diventato un marchio di qualità e fedeltà alla tradizione. Negli anni ‘70 è stato Gianfranco Paoli a raccogliere l’eredità di Corrado e a rinnovarla: sotto la sua gestione Trattoria Coco Lezzone, che si trova in via del Parioncino, in centro a Firenze, è diventata un simbolo della città. La cucina della Trattoria Coco Lezzone tiene molto alle proprie radici: d’altronde Gianfranco, la cui eredità è stata raccolta dal figlio e dal braccio destro Fabrizio, decise di acquistare questi locali quando, entrando nella locanda, riconobbe gli odori della cucina di mamma Emma.